_____________________________________________________________________
№3 Апрель 2012 Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!
_____________________________________________________________________
Уважаемые читатели!
. И в наши дни, несмотря на достижения науки и техники морские и речные суда, как и прежде, терпят аварии и уходят на дно. А причины кораблекрушений самые разные: просчеты проектировщиков, ошибки судостроителей, пожары на кораблях, неисправность навигационных приборов или судовых механизмов, а также слепые силы стихии - штормы, ураганы, туманы, рифы или подводные скалы.
Еще в 70-х годах XX столетия Международная лига судовладельцев обещала отлить из чистого золота памятник тому, кто изобретет непотопляемое судно. Хотя наш таукитянский друг из-за своей природной скромности и не претендует на награду, однако он посчитал необходимым внести свою лепту в разработку идеи непотопляемости кораблей.
До сих пор корпуса наших кораблей делались жесткими, что приводило к возникновению опасности уничтожения их волнами-убийцами. Оказавшись поднятыми на гребень волны, корпуса огромных кораблей переламывались под собственной тяжестью. Повышению безопасности корабля способствовало лишь строительство водонепроницаемых перегородок, что в случае таких повреждений, как у «Титаника» не спасало ситуацию.
Коллега Ю-ю предлагает пойти по другому пути. Он предлагает брать пример с обитателей водной стихии – рыб, и придавать корпусам кораблей гибкость. Еще он предлагает уйти от разделения флота на подводный и надводный и строить корабли с возможностью погружения под воду, что позволит пережидать любой шторм в подводном положении. Своего рода корабли-амфибии. Следующим шагом после изобретения водонепроницаемых перегородок должно стать изобретение водонепроницаемых палуб, которые в сочетании с гибкостью корпуса реально сделают корабль непотопляемым. Гибкость корпуса повышает маневренность корабля, и приблизиться к возможностям маневренности морских животных. Конечно, предстоит потрудиться над созданием новых материалов, но дело того стоит! Это будет уже бионический вид водного транспорта.
В. М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор
Закончились испытания
Закончились наземные испытания индивидуальной противометеоритной защиты.
Астронавт вышел в открытый космос с индивидуальным средством противометеоритной защиты, которая теперь станет постоянным аксессуаром космического скафандра.